Restaurant

Schmackhafte Speisen zuzubereiten war schon immer dein Ding? Und jetzt willst du deine Begeisterung zum Beruf machen? Dann hereinspaziert in unser maxi.restaurant – wir freuen uns, dich zum Koch oder zur Köchin auszubilden. Bei uns lernst du alles, was du wissen musst: von Schneidetechniken über das Durchführen von Caterings bis hin zur Speiseplanerstellung. Gib auch du deinen Senf dazu!

1. Lehrjahr

Einsteigen als Koch/Köchin

Speisenzubereitung und Nahrungsmittel

Deine Aufgaben:

  • Grundzubereitungsarten kennenlernen
  • Messen, Wiegen, Portionieren und Rezepte hochrechnen
  • Schneidetechniken kennenlernen
  • Speisen zubereiten und herstellen (Suppen, Gemüse, Salat, Grundsaucen)
  • Grundlagen der Lagerung kennenlernen
  • Umgang mit dem Gast

Seminare und Extras:

  • Willkommensseminar 
  • Lehrlingsseminar mit Schwerpunkt: Kommunikation und Teambuilding
  • Fachtraining Koch/Köchin im Gastro College
  • E-Learnings

Lehrlingsgehalt: 1.000,– € + 60,– € Prämie* (ab 1.9.2023)

Fleischgericht

2. Lehrjahr

Weiterkommen im Restaurant

Menüzusammenstellung, Caterings, Süß- und Mehlspeisen

Deine Aufgaben:

  • Menüzusammenstellung kennenlernen
  • Vorbereitungsarbeiten selbstständig durchführen
  • Hygienevorschriften
  • Abfallwirtschaft
  • Vertiefende Kenntnisse von Nahrungsmitteln und Warenkunde anwenden
  • Verkaufs- und Beratungsgespräche führen

Seminare und Extras:

  • Fachtraining Koch/Köchin im Gastro College
  • Persönlichkeitstraining
  • E-Learnings

Lehrlingsgehalt: 1.200,– € + 90,– € Prämie* (ab 1.9.2023)

3. Lehrjahr

Weiterentwickeln als Restaurant-Profi

Einkaufplanung, Bestellungen, Speisekartenerstellung 

Deine Aufgaben:

  • Einkauf und Verkauf wirtschaftlich planen
  • Selbstständig Bestellungen durchführen
  • Dienstpläne erstellen
  • Ware selbstständig übernehmen, kontrollieren
    und lagern
  • Speisekarten erstellen 
  • Alle Speiseangebote kochen

Seminare und Extras:

  • Fachtraining Koch/Köchin im Gastro College
  • Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
  • Karrieregespräch
  • E-Learnings

Lehrlingsgehalt: 1.500,– € + 140,– € Prämie* (ab 1.9.2023)

Nach deiner Lehre

Aufsteigen als Führungskraft

Abteilungsleiter:in Fachbereiche, Restaurantleiter-Stellvertreter:in oder Restaurantleiter:in

  • Erste Führungserfahrung sammeln
  • Fachspezifische Ausbildung in den Restaurant-Bereichen
  • Gastro-Meister-Ausbildung absolvieren

Na, schon überzeugt? Dann bewirb dich gleich mit deinen letzten beiden Zeugnissen, Foto und Lebenslauf beim Maximarkt deiner Wahl – schreib uns einfach auf recruiting@maximarkt.at! Sehr gern stehen wir dir unter dieser Mail-Adresse auch für Fragen zur Verfügung. Wir freuen uns auf dich!

*Zusätzliche monatliche Prämie bei guter Leistung, positiv abgeschlossenen E-Learnings und fristgerecht erledigten Rückmeldebögen.

Abtrenner mit grünem Hintergrund und dem Spruch "Dein Skill? Essen in Kunst verwandeln!"