Schmackhafte Speisen zuzubereiten war schon immer dein Ding? Und jetzt willst du deine Begeisterung zum Beruf machen? Dann hereinspaziert in unser maxi.restaurant – wir freuen uns, dich zum Koch oder zur Köchin auszubilden. Bei uns lernst du alles, was du wissen musst: von Schneidetechniken über das Durchführen von Caterings bis hin zur Speiseplanerstellung. Gib auch du deinen Senf dazu!
1. Lehrjahr
Einsteigen als Koch/Köchin
Speisenzubereitung und Nahrungsmittel
Deine Aufgaben:
- Grundzubereitungsarten kennenlernen
- Messen, Wiegen, Portionieren und Rezepte hochrechnen
- Schneidetechniken kennenlernen
- Speisen zubereiten und herstellen (Suppen, Gemüse, Salat, Grundsaucen)
- Grundlagen der Lagerung kennenlernen
- Umgang mit dem Gast
Seminare und Extras:
- Willkommensseminar
- Lehrlingsseminar mit Schwerpunkt: Kommunikation und Teambuilding
- Fachtraining Koch/Köchin im Gastro College
- E-Learnings
Lehrlingsgehalt: 1.000,– € + 60,– € Prämie* (ab 1.9.2023)
2. Lehrjahr
Weiterkommen im Restaurant
Menüzusammenstellung, Caterings, Süß- und Mehlspeisen
Deine Aufgaben:
- Menüzusammenstellung kennenlernen
- Vorbereitungsarbeiten selbstständig durchführen
- Hygienevorschriften
- Abfallwirtschaft
- Vertiefende Kenntnisse von Nahrungsmitteln und Warenkunde anwenden
- Verkaufs- und Beratungsgespräche führen
Seminare und Extras:
- Fachtraining Koch/Köchin im Gastro College
- Persönlichkeitstraining
- E-Learnings
Lehrlingsgehalt: 1.200,– € + 90,– € Prämie* (ab 1.9.2023)
3. Lehrjahr
Weiterentwickeln als Restaurant-Profi
Einkaufplanung, Bestellungen, Speisekartenerstellung
Deine Aufgaben:
- Einkauf und Verkauf wirtschaftlich planen
- Selbstständig Bestellungen durchführen
- Dienstpläne erstellen
- Ware selbstständig übernehmen, kontrollieren
und lagern - Speisekarten erstellen
- Alle Speiseangebote kochen
Seminare und Extras:
- Fachtraining Koch/Köchin im Gastro College
- Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
- Karrieregespräch
- E-Learnings
Lehrlingsgehalt: 1.500,– € + 140,– € Prämie* (ab 1.9.2023)
Nach deiner Lehre
Aufsteigen als Führungskraft
Abteilungsleiter:in Fachbereiche, Restaurantleiter-Stellvertreter:in oder Restaurantleiter:in
- Erste Führungserfahrung sammeln
- Fachspezifische Ausbildung in den Restaurant-Bereichen
- Gastro-Meister-Ausbildung absolvieren
Na, schon überzeugt? Dann bewirb dich gleich mit deinen letzten beiden Zeugnissen, Foto und Lebenslauf beim Maximarkt deiner Wahl – schreib uns einfach auf recruiting@maximarkt.at! Sehr gern stehen wir dir unter dieser Mail-Adresse auch für Fragen zur Verfügung. Wir freuen uns auf dich!
*Zusätzliche monatliche Prämie bei guter Leistung, positiv abgeschlossenen E-Learnings und fristgerecht erledigten Rückmeldebögen.