Genuss-Highlights aus der maxi.fischtheke
Am liebsten gebraten – so lautete das Ergebnis einer Umfrage zur beliebtesten Fischzubereitung in Österreich aus den vergangenen Jahren. Darüber, ob sich daran in der Zwischenzeit etwas geändert hat, kann nur gemutmaßt werden. Fest steht allerdings: Rund 7,2 kg Fisch wurden hierzulande pro Kopf im Jahr 2022 gegessen (Quelle: statista.com). Falls auch bei Ihnen öfters Fisch auf dem Teller landet, sind Sie in unserer maxi.fischtheke genau richtig. Mehrmals wöchentlich werden die Frischfisch-Abteilungen in unseren Märkten mit einem breiten Sortiment an köstlichen Spezialitäten ausgestattet. Mit dabei sind auch Fische von regionalen Lieferanten. So beliefert etwa die Fischzucht Maier die Märkte Linz, Wels, Haid und Vöcklabruck und die Schlossfischerei Fuschl den Markt in Anif.
Maximale Fisch-Vielfalt
Egal ob Fische aus heimischen Seen und Flüssen oder Exoten wie Riesengarnelen oder Thunfisch – je nach Saison steht an der maxi.fischtheke eine Vielzahl an Speisefischen zur Auswahl. Die Leckerbissen können auch gerne vorbestellt werden.
Süßwasserfische: Delikatessen aus unseren Gewässern
Höchsten Genuss versprechen Seesaibling, Seeforelle, Wels, Lachsforelle und viele mehr. Die Spezialitäten zeichnen sich durch einen unvergleichlichen Geschmack aus und sind im Ganzen oder als Filet erhältlich.
Bio-Fische: Nachhaltiger Genuss
Geschmack und Qualität vereint – viele Fische gibt es in Bio-Qualität sowie aus nachhaltiger Fischwirtschaft. Köstlichkeiten wie etwa Bio-Lachs, Bio-Seeforelle, Bio Bachsaibling und auch zahlreiche Bio-Fische von SPAR Natur*pur sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein Beitrag zum Schutz der Ozeane und Flüsse.
Meeresfische: Geschmack von der Küste
Von Kabeljau über Heilbutt bis hin zu Thunfisch finden sich je nach Saison verschiedenste Meeresfische im reichhaltigen Sortiment. Durch ihr festes Fleisch und den reichen Geschmack lassen sie sich auf verschiedenste Arten zubereiten und schmecken gegrillt, gebraten oder auch gebacken.
Meeresfrüchte und Muscheln: Abwechslung auf dem Teller
Schalen- und Krustentiere sowie Muscheln sowohl in Bedienung als auch in den Selbstbedienungskühlungen runden das vielfältige Fisch Angebot ab. So lassen Tintenfisch, Baby-Octopus, Riesengarnelen oder Argentinische Rotgarnelen Urlaubsstimmung aufkommen und eine sanfte Meeresbrise durch die Küche wehen. Noch ein Tipp: Auch Austern und Meeresspargel sind auf Vorbestellung erhältlich.
Sonderwünsche? Kein Problem!
In der maxi.fischtheke wird bester Service großgeschrieben.
Tipp
In der hauseigenen Fischräucherei in den Maximärkten Ried und Anif werden regelmäßig qualitativ hochwertige Fische aus der Region frisch geräuchert. Ein besonderes Geschmackserlebnis ist hier garantiert!