Vorhang auf für Sabrina!
Ich heiße Sabrina, bin 32 Jahre alt und komme aus dem wunderschönen Kirchdorf an der Krems. Ich liebe es zu kochen, zu backen und in meiner Küche kreativ zu sein. Das hat mich schon von Kind auf begeistert – ich könnte stundenlang in der Küche stehen und dort Zeit verbringen, ohne dass es mir zu lang oder zu langweilig wird. Manche halten mich für verrückt – ich liebe es. Kochen entspannt mich und macht mir große Freude. Ich versuche vieles regional, saisonal und gesund zu kochen, liebe aber auch die Abwechslung – daher kommt bei uns genauso Fleisch wie Gemüse oder Süßes auf den Tisch. Vor allem die gesunde Küche hat´s mir angetan. Ich probiere viele Rezepte aus und bin ein absoluter Kochbuchfan: Wo andere Modezeitschriften oder Sonstiges lesen, lese ich Kochbücher und Backmagazine.
Vor einigen Jahren hat mich dann eine Freundin auf die Idee gebracht, meine Gerichte zu fotografieren und mit den Rezepten auf sozialen Medien online zu stellen. Anfangs dachte ich mir nicht, dass andere Menschen überhaupt interessieren würde, was, wie und wann ich koche. Doch das Interesse nahm immer mehr zu – und das freut mich natürlich wahnsinnig.
Somit ging ein großer Traum von mir in Erfüllung: mein eigener Blog. Dort kann ich nicht nur meine Rezepte mit Ihnen teilen, sondern auch alles andere, was mich bewegt und begeistert. Somit hab ich meine eigene kleine Kochwelt online auf meinem Blog.
Haben Sie nun Lust auf meine Rezepte bekommen? Dann schauen Sie doch auf meinem Blog vorbei: www.sabrinakocht.com. Es freut mich, dass ich Sie ab jetzt regelmäßig mit regionalen Rezepten, Tipps und Tricks hier im Maximarkt Genussmagazin zum Nachkochen motivieren darf!
Und dann kommen wir auch schon zu unserem heutigen Thema: Grillen!
Stellen Sie sich einen lauen Sommerabend im August vor, an dem wir den Grill anwerfen. Ein saftiges Steak, Würstel, bunte Salate, selbstgemachtes Brot, Kräuterbutter und viel saisonales Gemüse – ein echter Gaumenschmaus. Und genau dazu möchte ich Ihnen ein paar einfache Rezepte und Tipps mitgeben.
Für mich ist beim Grillen besonders wichtig, dass ich regionale Produkte verwende – vor allem beim Fleisch – und dass viel Gemüse und Beilagen vorhanden sind. Mein Grillgut bereite ich am liebsten selbst zu – und zwar mit Gemüse und Kräutern aus meinem Garten. Das Vorbereiten von Selbstgemachtem sorgt für Spaß und Vorfreude aufs Grillen – und man weiß immer, was überall drin ist. Beim Grillen sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt: Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und wickeln, spießen und füllen Sie nach Herzenslust!
Viele Beilagen zu haben ist mir besonders wichtig, da ich es liebe, mit Salaten, Gemüse und Co. zu kochen und zu dekorieren. Bei meinen Beilagen gibt‘s alles, was das Herz begehrt: von Kräuterbutter, Kartoffeln im Speckmantel, mit Zucchini umwickeltem Feta und bunten Spießen über mit Mozzarella und Pesto gefüllten Fächertomaten und Kichererbsen-Tomaten-Salat bis hin zur Pesto-Sauerrahm-Sauce.
Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie die herrliche Sommerzeit!
Einen wunderbaren Sommer wünscht Ihnen
Ihre Sabrina
Tipps & Tricks:
- Bleibt eine halbe Zwiebel von Salat und Co. übrig, reinigen Sie doch einfach Ihren Grillrost damit.
- Grillgut muss nicht immer in Alufolie gewickelt sein – probieren Sie doch mal Speck oder auch Gemüse wie Mangold, Zucchini oder Melanzani.
- Versuchen Sie immer wieder neue Geschmacksrichtungen: Marille mit Feta, Käse mit Feigen, Rhabarber mit Mozzarella … Sie werden begeistert sein!
- Auch Süßes kann gegrillt werden: Von Orangen über Bananen bis hin zu Erdbeeren und Schokolade ist alles möglich.
Stockbrot mit Rosmarin
(Für 4 Stockbrote)
Zutaten
150 g Topfen
6 EL Öl
6 EL Milch
1 Prise Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
Kräuter
Rosmarinnadeln (frisch oder getrocknet)
Zubereitung
- Topfen, Öl, Milch und Zucker in einer Schüssel mischen und in der Küchenmaschine verrühren.
- Mehl mit Backpulver, Salz, Kräuter und Rosmarin vermengen und der Masse hinzufügen.
- Entweder händisch oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in 4 Portionen teilen, ausrollen und um Kochlöffel wickeln.
- Gerne auch mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Salz bestreuen.
- Stockbrote auf den Grill legen und 10 – 15 Minuten über offenem Feuer grillen. Dabei immer wieder drehen, damit die Brote auf allen Seiten schön braun werden.
Tipp: Werden Sie gern kreativ und versuchen einen Teig mit anderen Kräutern, Oliven, Tomaten und Co.! Und wenn Sie lange Stiele haben, können Sie die Brote auch überm Lagerfeuer grillen!