Vegan grillen leicht gemacht

Mit einem leisen Zischen brutzeln saftige Gemüsespieße auf dem Rost, während der köstliche Duft von gegrillten Burgern und Steaks die Luft erfüllt. Und das Beste: Alles ist vegan!

Denn auch beim Grillen sind der pflanzenbasierten Ernährung heute kaum noch Grenzen gesetzt: Da kommen selbst passionierte Fleischliebhaber in Versuchung!

Mehr als nur eine Alternative

Glücklicherweise gibt es inzwischen zahlreiche Hersteller, die sich ganz der pflanzenbasierten Ernährung verschrieben haben und schmackhafte Gerichte kreieren, die dem traditionellen Fleisch in nichts nachstehen. 

So bringt das Steak von die OHNE aus Weizen- und Erbseneiweiß echten Steakgenuss auf den Teller. Für leckere Abwechslung auf dem Grill sorgen auch der vegane Bacon in Scheiben von Billie Green, sowie die veganen Cevapcici von Greenforce, die mit ihrem authentischen Balkan-Geschmack überzeugen.

Aber auch die veganz Soja-Medaillons lassen sich nach kurzem Einweichen in Gemüsebrühe perfekt am Spieß grillen. Burger-Fans kommen mit den Burger-Laibchen von SPAR Veggie auf ihre Kosten. All diese Produkte findet man natürlich auch in den Maximarkt Regalen: Damit veganes Grillen ohne Kompromisse gelingt. 

 

Authentische Würstel-Vielfalt

Neben Steak, Spieß und Co. darf natürlich eines nicht fehlen: die beliebte Bratwurst! Auch hier gibt es bereits perfekte pflanzliche Lösungen: So überzeugt die saftige plantet.bratwurst mit ihrem würzigen Aroma und einer hausgemachten Gewürz- und Kräutermischung aus Majoran, Thymian und weißem Pfeffer. Und auch die veganen Bratwürstel von SPAR Veggie in den Sorten Classic und Chili bestechen durch ihren echten, bratwursttypischen Geschmack.



Alles Tofu oder was?

Auch aus Tofu lässt sich Köstliches zaubern – denn der saftige Sojablock ist besser als sein Ruf. Der Bio-Tofu Natur von SPAR Veggie und sein geräucherter Begleiter lassen sich nämlich hervorragend grillen – und sind beide im Maximarkt erhältlich. Über Nacht in einer würzigen Marinade eingelegt, schmecken sie besonders gut. 

Tipp: Gegrillter Tofu schmeckt wunderbar zu einem knackigen Salat.



Köstliche Dips auf Pflanzenbasis

Selbst für Dips und Saucen gibt es neben dem traditionellen Ketchup hervorragende vegane Alternativen. So werden Burger und Würstel mit der veganen Mayonnaise von SPAR Veggie zu einem besonderen Genuss. 

Für kulinarische Variation sorgt zudem die Guacamole von SPAR Veggie, die perfekt auf knuspriges Baguette passt.


Welcher Wein darf’s sein?

Manchmal ist es schwierig, den richtigen Wein zu finden, denn viele Sorten sind aufgrund ihrer Klärung mit tierischen Produkten nicht vegan. 

Deshalb haben wir bei Maximarkt den Grünen Veltliner Ried Steinthal Qualitätswein 2023 von Weinbau Burger am Wagram. 

Dieser ist vegan zertifiziert und überzeugt mit einer typischen Veltliner-Aromatik und dem feinwürzigen Duft nach grünem Apfel und Zitrusfrüchten. Genau das Richtige für einen Grillabend!

zurück zur Übersicht