Vielfältiger Genuss mit Ziegen- und Schafkäse
Ist Ziegen- und Schafkäse gesünder als Käse aus Kuhmilch? Wo ist der Unterschied zwischen den einzelnen Sorten? Und ist Schafkäse dasselbe wie Feta? Viele Menschen vertragen keine Produkte aus Kuhmilch – und so werden Alternativen aus Ziegen- und Schafkäse immer interessanter. Und das zu Recht: Schließlich sind diese Alternativen nicht nur bekömmlich, sondern auch besonders schmackhaft!
Von mild-weich bis würzig-fest – Schafkäse hat für alle Gaumen etwas zu bieten. Sein cremiger, nussiger Geschmack passt ausgezeichnet zu Salaten oder kalten Platten – aber auch zum Überbacken von Speisen oder zum Herstellen von Soßen ist er bestens geeignet. Bekannte Sorten sind der italienische Pecorino, der spanische Manchego oder der griechische Feta – also nein, Feta ist kein anderes Wort für Schafkäse, sondern steht für eine bestimmte Schafkäse-Sorte! Reich an Eiweiß, Fetten, Kalzium und Vitamin E sind aber alle Arten.
Genauso interessant ist der Ziegenkäse: Er hat einen geringeren Fettgehalt als Kuhkäse und punktet mit zahlreichen Nährwerten. Kein Wunder, dass Ziegenkäse gewissermaßen der heimliche Star unter den Käsesorten ist. Mit fein-säuerlichem Geschmack, zarter Textur und einer echten Sortenvielfalt begeistert er alle Käsefreunde. Versuchen Sie Ziegenkäse doch mal in Kombination mit frischen Kräutern, getrockneten Tomaten oder Oliven! Darf es auch süß sein? Dann genießen Sie Ziegenkäse mit Honig!
Bringen Sie Vielfalt in Ihren Speiseplan – mit den köstlichen Ziegen- und Schafkäse-Sorten bei Maximarkt!