Gölles – Edelbrände
Stang 52
A-8333 Riegersburg
Produkte
Edelbrände, Essig, Whiskey, Gin, RumEine echte Schnapsidee
Eigentlich waren Juliane und Alois Gölles sen. Bauern mit einer gemischten Landwirtschaft in Riegersburg. Was mit drei bis vier Kühen, ein paar Schweinen und dem einen oder anderen Huhn begann, wurde aber bald zu einem erfolgreichen Obstbaubetrieb und einer familiengeführten Manufaktur, die von Edelbränden über Essig bis hin zu Whisky, Gin und Rum produziert. Inzwischen arbeitet bereits die dritte Generation daran, höchsten Obstgenuss unter die Leute zu bringen – mit Erfolg!
Ob aus dem eigenen Obstgarten oder von Bauern aus der Region, für die Familie Gölles hat die Qualität des Obstes höchste Priorität – schließlich bestimmt sie den Geschmack der Brände. Brände, die einfach nur köstlichste Natur enthalten und auf Zucker, Aroma- und Farbstoffe komplett verzichten. Im traditionellen Doppelbrennverfahren entsteht so hervorragender Schnaps, der seinesgleichen sucht. Was Gölles außerdem so besonders macht, ist, dass hier alte, fast schon vergessene Obstsorten wieder hochleben: Maschansker Apfel, Kriecherl oder Saubirne werden ebenso verarbeitet wie herkömmliche Früchte.
Aber Gölles stellt nicht nur Edelbrände her, sondern auch verschiedenste andere Produkte, zum Beispiel hervorragenden Balsamessig. Dieser wird zwar ganz traditionell, jedoch immer in Hinblick auf die höchsten kulinarischen Ansprüche unserer Zeit hergestellt. Und auch hier gilt: Die Süße stammt ausschließlich aus der Frucht und wird nicht künstlich zugesetzt. Die vorzügliche Ausgewogenheit und Aromakraft gewinnt der Balsamessig durch die mehrjährige Lagerung in kleinen Eichenfässern. Beste Qualität garantiert!