Der innovativste Chocolatier der Welt
Schon seit jeher steht Zotter für kreative, innovative Schokoladensorten, die ihresgleichen suchen. Von Himbeer- über Salzkaramell bis zu Algenschokolade, hier finden alle Naschkatzen eine wunderbar vielfältige Auswahl an den herrlichsten Schokogenüssen. Aber auch für die Freunde von purem süßen Vergnügen hat Zotter jede Menge zu bieten – zum Beispiel die Classic-Sorten.
Zotter Classics gibt es jetzt in den traditionellen Sorten weiße Schokolade, Milchschokolade und dunkle Schokolade und überzeugt nicht nur mit dem gewohnt hervorragenden Zotter Geschmack, sondern auch mit überragender Qualität. Der Gründervater Josef Zotter kauft für diese Linie Bio-Edelkakao direkt bei den Kakaobauern ein – natürlich fair gehandelt. Dafür fährt er regelmäßig in die Anbaugebiete, um sich vor Ort ein Bild von der Kakaoqualität, dem Anbau, der Verarbeitung und den Lebensbedingungen der Bauern zu machen. Gemeinsam mit ihnen entwickelt er eigene hohe Qualitätsstandards für die Auswahl des Edelkakaos, die perfekte Fermentation, die Sonnentrocknung und vieles mehr. Nur so wird die Herstellung von hochwertigem Kakao garantiert, der in Josef Zotters Manufaktur in der Südoststeiermark Bean-to-Bar verarbeitet wird: Der Kakao wird sehr präzise geröstet, gemahlen, gewalzt und conchiert, kombiniert mit reiner Kakaobutter. Dazu kommt noch Bio-Milch von Tiroler Bio-Bergbauern, deren Kühe im Zillertal und auf den Almen rund um den Wilden Kaiser grasen. Die Classic-Sorten schmecken also nicht nur ausgezeichnet, sondern sind auch komplett bio und fair hergestellt. Beim Kauf dieser zarten Schokolade tun Sie der Umwelt, den Bauern und natürlich auch sich selbst etwas Gutes!