Haberfellner Mühle
Oberer Stadtplatz 28
A-4710 Grieskirchen
Produkte
Brot, Gewürze, Obst, Gemüse, ChiasamenFamilienunternehmen mit Tradition
Die Haberfellner Mühle ist ein Familienunternehmen mit jahrhundertelanger Tradition am Standort in Grieskirchen und zählt als größte private Mühle zu den modernsten Österreichs. Über 10 Prozent der gesamtösterreichischen Mehl- und Grießproduktion sowie rund 40 Prozent der oberösterreichischen Marktleistung kommen aus dem Grieskirchner Unternehmen. 20 Prozent der Produktion werden außerdem in zehn Länder weltweit exportiert.
Niemand verarbeitet mehr heimisches Getreide als die Haberfellner Mühle. Weil aber die Qualität des Mehls immer auch von der Güte des Rohstoffs abhängig ist, widmet sich die Haberfellner Mühle intensiv dem Thema Getreideanbau. Schon vor Jahren wurde das Projekt „Backfein-Qualitätsgetreide-Anbau OÖ“ gestartet. So liefern ausgewählte heimische Landwirte besonders hochwertigen Weizen und Roggen nach vertraglich festgelegten Kriterien. Dazu gehört auch eine naturnahe Bewirtschaftung. „Damit können wir den Konsumenten optimale Qualität bieten und gleichzeitig die heimische Landwirtschaft unterstützen“, erklärt Markus Haberfellner seine Beweggründe.
Höchste Qualitätsansprüche werden neben den Rohstoffen auch an die Lebensmittelsicherheit und die Betriebshygiene gestellt, ebenso wie an die Arbeit der Mitarbeiter. „Ein gutes Betriebsklima liegt uns sehr am Herzen“, so der Chef. Das spiegelt sich wiederum in der teils jahrzehntelangen Betriebszugehörigkeit vieler Mitarbeiter wider. Nach dem Motto „Reinstes Mehl für feinste Backwaren“ trägt die Haberfellner Mühle dem Prinzip der höchsten Kundenzufriedenheit in jeder Hinsicht Rechnung.