Innviertler Popcorn leicht gemacht
Auf der ganzen Welt gibt es Popcorn – warum nicht auch im Innviertel? Das dachten sich jedenfalls Herr und Frau Schrattenecker aus Mehrnbach, als sie eines schönen Tages auf ihrer Terrasse saßen und den Blick über ihre Landwirtschaft schweifen ließen. Und schon war die Idee zu ihren hauseigenen Popcorn geboren: INNPOPIS. Der ungewöhnliche Name setzt sich zusammen aus „INN“ fürs Innviertel und „POPIS“ für Popcorn. Und das Innviertel spielt nicht nur eine prominente Rolle im Namen, sondern auch in der Philosophie der Schratteneckers: Regionalität liegt ihnen schließlich ganz besonders am Herzen.
Und obwohl sie 2009 die Ersten in Österreich waren, die Popcornmais anbauten, daher auch niemanden fragen konnten und nach dem Learning-by-doing-Prinzip vorgingen, war ihnen eins von Anfang an klar: Sie wollten ein hochwertiges regionales Produkt mit regionalen Zutaten. Öl, getrocknete Früchte, Kuvertüre … alles aus Österreich. Moment – getrocknete Früchte? Richtig – bei INNPOPIS gibt’s nicht nur die traditionellen gesalzenen Popcorn und den Popcornmais zum Selbermachen, sondern auch würzige und süße Popcornvarianten.
All diese Popcorn werden direkt am Hof der Schratteneckers verarbeitet und erzeugt – natürlich von der Familie selbst. Geschmacksverstärker oder chemische Konservierungsstoffe haben in den INNPOPIS Popcorn nichts verloren – genauso wenig wie unnötiges Fett. Da die Schratteneckers extra wenig Öl verwenden, gehören mit INNSPOPIS fettige, salzige Popcornfinger der Vergangenheit an. Daher können die Popcorn auch ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Kein Wunder, dass INNPOPIS 2014 auch das Gütesiegel „Gutes vom Bauernhof“ verliehen wurde. Falls Sie also Ihren nächsten Heimkinoabend planen, schauen Sie doch vorher bei Maximarkt vorbei und lassen Sie sich diese schmackhaften regionalen Popcorn nicht entgehen!