maxi.backstube

Geschmack, Genuss und Gourmetbuchteln

Feines Pflaumenmus, edler Rum, fruchtige Süße und flaumig-zarter Teig … Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Dann schauen Sie doch mal wieder bei der maxi.backstube vorbei – dort finden Sie echte Wunderwerke an regionaler Backkunst, die Groß und Klein verzaubern: unsere exquisiten Gourmetbuchteln.
Ursprünglich kommen diese Köstlichkeiten aus Böhmen – bei Maximarkt zaubern wir daraus aber eine typisch österreichische Spezialität. Tagtäglich backen unsere Bäckermeisterinnen und Bäckermeister mit ihren Teams sie frisch vom Mehl weg – unvergleichliche Frische garantiert! Das ist aber nicht alles: Eine hochwertige Füllung veredelt unsere Gourmetbuchteln und macht sie endgültig zu einem Geschmackserlebnis der Sonderklasse. Und welche Füllung könnte dafür besser geeignet sein als beispielsweise das herrliche Pflaumenmus mit Rumgeschmack aus dem Hause Darbo?
Das Besondere an diesem Pflaumenmus: Das spezielle Einkochen der Zwetschken verleiht ihm einen hohen Fruchtanteil und dadurch auch eine intensive, fruchtige Sü.e. Die Zwetschken selbst stammen ausschließlich von den besten Erntegebieten der Welt – es überrascht nicht, dass das Endergebnis so hervorragend schmeckt! Unsere Gourmetbuchtel-Sorte Oma’s Powidl ist beim internationalen Backwettbewerb 2020 sogar mit einer Goldmedaille ausgezeichnet worden!
Aber egal, ob Oma’s Powidl, Rosen-Marille, Bourbon-Vanille oder Kokos-Nougat – gönnen Sie sich eine der vier köstlichen Sorten unserer Gourmetbuchteln und versüßen Sie sich Ihren Tag!

Gourmetbuchteln:
4er-Gourmetbox um 4,30 €

Gourmetschaumrollen –

Frischer Genuss aus der maxi.backstube

Auf Jahrmärkten nicht wegzudenken und bei jedem Besuch von Freunden und Familie ein absolutes Highlight – Schaumrollen. Doch wer bäckt diese schon selbst? Denn das ist keine Mehlspeise, die so einfach gelingt. Selbstmachen muss man sie auch nicht, denn die frischen Gourmetschaumrollen aus der maxi.backstube begeistern jeden Süßspeisenfan.

Von unseren Meisterbäckern wird in aufwändiger Handarbeit der Blätterteig aus regionalen Zutaten hergestellt, liebevoll und Stück für Stück gerollt und gebacken. Danach wird jede Rolle mit ebenfalls hausgemachtem Eiweißschaum gefüllt und abschließend dekoriert. „Normal“ kann jeder, aber Gourmetschaumrollen verlangen nach mehr.

Daher gibt es neben der klassischen Schaumrolle noch die Sorten Schoko-Banane und Schoko-Krokant. Optisch und vor allem im Geschmack ein unschlagbares Highlight.

Gourmetschaumrollen:
1 Stück um 1,90 €
3er-Gourmetbox um 4,80 €

Wir backen’s echt.

Bäckerhandwerk auf höchster Stufe! In den sieben maxi.backstuben kneten, rühren und formen unsere Bäckermeister in liebevoller Handarbeit knusprig-frisches Kleingebäck – natürlich direkt vom Mehl weg und vor Ihren Augen. Lassen Sie sich vom verführerischen Duft nach Brot, Gebäck und cremig-süßen Mehlspeisen anlocken und beobachten Sie, wie aus besten österreichischen Zutaten und viel Geschick die köstlichsten Backwaren entstehen!

Köstliche Vielfalt

Egal, ob Briocheknöpfe fürs Frühstück, ein herzhaftes Schwarzbrot oder eine üppige Schokotorte, die maxi.backstube hat für jeden Geschmack und jeden Anlass genau die richtigen Leckerbissen. Hier erwarten Sie mit viel Liebe und Sorgfalt zubereitete Salzstangerl, Vintschgerl, Handsemmerl mit Roggenmehl, das für ganz besonderen Geschmack sorgt, und vieles mehr: 

Die Gourmetbuchteln mit fruchtiger Darbo Marmelade und die cremigen Topfentascherl mit 100 % österreichischen Zutaten verzaubern die Gaumen genauso wie die flaumigen Schaumrollen, die leckeren Briocheknöpfe und die wahrscheinlich köstlichsten Krapfen der Welt. Auch französisches Baguette und maxi.toast sind hier von Hand zubereitet. Abgerundet wird unser Angebot noch von täglich frischem Brot und Mehlspeisen aus regionalen Bäckereien und Konditoreien. Genuss in all seiner Vielfalt!

Bewusst aufs Korn geachtet

Wer gerne mal Gebäck ohne Weizen probieren möchte, ist in der maxi.backstube genau richtig. Schließlich ist es für unsere Bäckermeister Ehrensache, auf die verschiedensten Bedürfnisse unserer Kundinnen und Kunden einzugehen. Daher haben wir auch die Idee gebacken, eine neue Produktlinie mit Gebäck ohne Weizen einzuführen – das Ergebnis kann sich sehen und vor allem schmecken lassen! 

Anstelle des traditionellen Weizens verwenden wir für diese Gebäcksorten entweder Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornschrot, Dinkelmehl oder Roggenmehl. Die Qualität dieser Produkte steht der unserer klassischen Sorten selbstverständlich um nichts nach. Lassen Sie sich begeistern und genießen Sie bei Ihrem nächsten Besuch doch gleich eins unserer Gebäckstücke ohne Weizen – das Dinkel-Baunzerl, das Dinkel-Bosnaweckerl, das Dinkel-Butterkipferl und das Dinkel-Roggen-Weckerl warten auf Sie!

Gebäck ohne Weizen in der maxi.backstube.

Unsere lokalen Partner

Wir arbeiten nur mit den renommiertesten regionalen Bäckereien und Konditoreien zusammen, deren Brotspezialitäten und Mehlspeisen in der maxi.backstube auf Sie warten. Denn uns ist es wichtig, Ihnen das Allerbeste aus der Region anbieten zu können. Dazu gehört auch, unser Gebäck nur aus den hochwertigsten Rohstoffen zuzubereiten – wir pflegen also enge Beziehungen mit lokalen Lieferanten, die für die Qualität ihrer Waren bürgen. Einer unserer Partner ist die Haberfellner Mühle, ein Familienunternehmen mit jahrhundertelanger Tradition in Grieskirchen mit der größten privaten Mühle Österreichs, das sein Mehl nur aus feinsten heimischen Weizen und Roggen herstellt. Und diese Qualität schmeckt man!

Zeit für Partyspaß!

In der maxi.backstube werden außerdem die MYPARTYBREZN Riesenbrezn und das Riesengebäck zubereitet – selbstverständlich auch frisch vom Mehl weg. In kunstvoller Handarbeit entsteht hier das beliebte Partygebäck, das unsere Bäcker-Teams ganz nach Ihren Wünschen formen und belegen. Genau das Richtige für jede Party!

                                                

MEHR ERFAHREN