Regionale Küche leicht gemacht
Bei Maximarkt wird Regionalität ganz groß geschrieben – genau wie bei der Kochshow „Oberösterreich kocht“ von LT1. Jeden Samstag ab 18.00 Uhr kochen hier die heimischen Spitzenköche Monika Dornetshuber, Lukas Kienbauer und Christian Göttfried köstliche regionale Gerichte, die zum Nachkochen daheim einladen. Unterstützung bekommen die drei dabei von LT1 Starmoderatorin Silvia Schneider. Besonderen Wert legt das Quartett auf den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln – kein Wunder, dass Maximarkt diese Kochshow gerne sponsert – und mit den Lebensmitteln zum Kochen versorgt!
Ein kleiner Extra-Anreiz zum Anschauen: In jeder 4. Sendung kochen Prominente ihre Lieblingsrezepte und geben exklusive Einblicke in ihr Berufs- und Privatleben.

Das Kochbuch zur Show
Schon lange wünschen sich Fans von „Oberösterreich kocht“ ein Rezeptbuch mit den schmackhaften Speisen, die jede Woche mit viel Witz und Charme gezaubert werden. Jetzt dürfen sie sich freuen: Denn ab sofort gibt’s das Buch mit den besten 70 Rezepten, das der ewigen Frage „Was soll ich heute nur wieder kochen?“ endlich ein Ende setzt – natürlich bei Maximarkt.
Alle 70 Rezepte stammen von den drei Fernsehköchen, die auch schon in der Sendung vorgestellt wurden. Wem als Zuseher der Show also schon das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, kann sich von nun an selbst an den „Oberosterreich kocht“-Gerichten versuchen. Alle Zutaten, die Sie dafür brauchen, finden Sie gleich bei Maximarkt.
Wir wünschen frohes Schmökern und Kochen!

Karotten mit Blauschimmel
Draußen heiß, am Teller erfrischend – so wünschen wir uns die Sommerküche. Haubenkoch Christian Göttfried serviert eine leichte, fruchtige Vorspeise: Karotten treffen Blauschimmelkäse und Beeren. Biertipp dazu: Kellerbier von Pfesch aus Pfendhub.
02. Juli 2022
Forelle trifft Risotto
Fisch und Risotto verstehen sich gut. In der heutigen Ausgabe von OÖ Kocht trifft Forelle auf Pinienkernrisotto und Basilikumöl.
25. Juni 2022
In 5 Minuten zum Meistergebäck
In fünf Minuten zum perfekten Brot? Klingt unwahrscheinlich, gelingt aber. Das sagt Jungkoch Dominik Süss aus Oberkappl. Als Topping gibt‘s bei ihm Hummus aus weißen Bohnen. Als Getränkebegleitung empfiehlt die Bierregion Innviertel die Goldkrone von Wurmhöringer.
18. Juni 2022
„Oberösterreich kocht“ wird präsentiert von HAKA Küchen und Maximarkt.
Weitere Sendungen gibt es hier direkt bei LT1 zum Nachschauen.