Dafür hat sich Anita Moser in dieser Saison etwas Besonderes einfallen lassen und die beliebten Nussbusserl neu interpretiert: mit einer feinen Creme aus Orangenlikör und Schokolade, verfeinert mit einem Stückchen kandierter Orange.
Wer es etwas nussiger mag, wird sich über ihre herrlichen Pistazien-Walnuss-Taler freuen. Mit einer Prise Zimt verfeinert, bringen sie nicht nur einen wunderbaren Duft in jeden Raum, sondern laden auch zum gemütlichen Beisammensein ein. Und das Beste: Alle Zutaten dafür gibt es bei Maximarkt! Deshalb stöbert auch Anita gerne in unseren Regalen und lässt sich zu neuen Rezepten inspirieren.
Orange küsst Nuss
Was ich dazu brauche:
- 3 Eiklar (Gr. L)
- 125 g Rohrzucker
- 200 geriebene Mandeln
- 2 EL glattes Dinkelmehl
Für die Füllung:
- 100 g dunkle Schokolade (70 %)
- 1 Eigelb
- 1–2 EL Orangenlikör
Deko:
- kandierte Orangen
- Schokolade
So mache ich das:
Zuerst schlage ich das Eiklar sehr steif, lasse den Zucker langsam einrieseln und hebe die Mandeln und das Mehl vorsichtig unter. Dann spritze ich mit dem Spritzbeutel ca. 2–3 cm große Tupfer gleichmäßig auf ein mit einer Backmatte oder Backpapier belegtes Blech und backe sie im vorgeheizten Heißluftofen bei 150 Grad für ca. 20 Minuten.
Mein Tipp für Dich:
Mit einer Macaron-Backmatte lassen sich die Kreise sehr gleichmäßig und gleich groß spritzen und auch wunderbar ablösen.
So gelingt die Trüffelmasse:
Für die Trüffelmasse schmelze ich die Schokolade, lasse sie abkühlen, bis sie gerade noch streichfähig ist, und rühre dann Eigelb und Likör unter.
Nach dem Abkühlen füge ich jeweils 2 Kekse mit der Füllung zusammen und garniere sie mit kandierten Orangenstückchen.
Eine Private Taste Variante:
Anstelle des Orangenlikörs kannst du jeden beliebigen Likör verwenden. Aprikose oder Kirsche finde ich genauso hervorragend.
Pistazien-Walnuss-Taler
Was ich dazu brauche:
- 3 Eigelb, zimmerwarm
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 360 g glattes Weizenmehl (Typ 480)
- 3 EL geriebene Walnüsse
- 100 g Staubzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 60 ml Agavendicksaft
- Pistazien zum Bestreuen
- Walnuss-Hälften zum Belegen
Mein Tipp für Dich:
Ich verwende hier bewusst Agavendicksaft anstelle von Honig. Honig wäre viel zu geschmacksintensiv, Agavendicksaft ist milder und tut der Geschmeidigkeit des Teiges gut.
Wie ich das mache:
Zuerst rühre ich die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Agavensaft schaumig und gebe nach und nach die Eigelb dazu. Dann siebe ich das Mehl darunter und rühre die Nüsse ein. Den fertigen Teig fülle ich in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritze die Taler auf das Blech. Zuletzt streue ich die Pistazien darüber und lege eine Walnuss in die Mitte. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft backe ich die Kekse dann für ca. 10 Minuten.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Anita
Über mich:
„Ich habe schon immer gerne gekocht und gebacken. Aber als Alleinerziehende und Unternehmerin ist und war die Zeit oft knapp. Deshalb lasse ich mich gerne von den Köstlichkeiten der Gastronomie inspirieren.“
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