Tradition, Geschmack und Gemütlichkeit vereint
Wenn es eine Speise gibt, die die österreichische Küche auf den Punkt bringt, dann sind es zweifellos die Knödel. Doch wer hat sie erfunden? Laut Kulinar-Archäologie ist der Knödel oberösterreichisch, denn der älteste Knödelfund stammt aus jungsteinzeitlichen Pfahlbaudörfern am Mondsee und ist rund 4000 Jahre alt. Heutzutage kennt man freilich eine Vielzahl an Knödelvariationen und kaum ein anderes Gericht präsentiert sich so vielseitig wie die beliebten Kugeln aus Teig: Süß oder pikant, gefüllt oder ungefüllt, als Vorspeise, Suppeneinlage, Hauptspeise, Beilage oder als Nachspeise erfüllen sie jeden Teller mit einem Hauch von Genialität. Und falls Sie gerade Lust bekommen auf ein authentisches Knödelerlebnis zu Hause, schauen Sie doch bei Maximarkt vorbei. Bei uns finden Sie eine große Auswahl an feinsten Knödeln von renommierten regionalen Manufakturen.
Regional ist ihm nicht egal – Werner Dilly und seine Knödelmanufaktur
Vorher jahrelang als Wirt und Küchenchef tätig und somit mit jeder Menge Erfahrung im Gepäck, legte Werner Dilly 2018 mit der Gründung seiner Knödelmanufaktur einen Neustart hin. Jeden einzelnen seiner Knödel produzieren er und sein Team von Hand – keiner gleicht dem anderen. Die Knödelpalette umfasst Klassiker wie Selchfleisch-, Blunzen- oder Grammel Speck Knödel, aber auch zahlreiche vegetarische Sorten mit etwa Kürbis, Spinat, Tomaten oder Bergkas. Egal, welchen Knödel aus der Knödelwerkstatt man genießt, die Regionalität schmeckt man. Denn mehr als 95 % der Rohstoffe stammen aus der Region Phyrn-Priel, Oberösterreich oder Österreich. Neben Regionalität zählen auch Nachhaltigkeit, Sortenvielfalt, Geschmack, Ehrlichkeit und Handwerk zur 6-Säulen-Philosophie von Werner Dilly.
Typische Mühlviertler Knödel vom Familienbetrieb Wegschaider
Herzhafte Haschee-, köstliche Speck-, verlockende Grammelknödel – in der Fleischerei Wegschaider finden sich neben Fleisch- und Wurstprodukten vor allem traditionelle Mühlviertler Spezialitäten. Bereits in der vierten Generation geführt, steht der Familienbetrieb mit seinen 9 Filialen in Linz und Umgebung seit jeher für traditionelles Handwerk und höchste Qualität. Die Knödel entstehen fernab von industrieller Massenproduktion und spiegeln so die Liebe zum Handwerk wider. Die Fleischerei Wegschaider legt viel Wert auf Regionalität und bezieht Fleisch von ausgewählten Schlachthöfen und Bauern aus der Umgebung. Auch für die Knödel verwendet sie feinste regionale Zutaten. Bester Genuss ist somit garantiert!
Gschmackig in Hülle und Fülle – Knödel von Feichti’s Bauernspeck
Wenn es um Knödel geht, sticht Feichti’s Bauernspeck besonders hervor. Nach der Philosophie „Nur das wirklich Beste ist gut genug“ setzt Feichti’s Bauernspeck Maßstäbe für höchste Qualität und unwiderstehlichen Geschmack. Hochwertige Produkte aus regionaler Erzeugung finden ihren Weg in die Knödel, die mit äußerster Sorgfalt und viel Liebe zum Detail von Hand gedreht werden. Das Ergebnis: ein Genussmoment, der die Sinne verzaubert und den Gaumen verwöhnt.