maxi.fleisch on fire

Kaum etwas ist schöner als ein geselliger Sommerabend mit köstlichem Grillfleisch vom offenen Feuer. Denn das Grillen am Lagerfeuer sorgt nicht nur für eine gemütliche Atmosphäre, sondern auch für ein ganz besonderes Fleischaroma. In unserer maxi.fleischtheke finden Sie alles, was Sie dafür brauchen!

Grillspezialitäten vom Profi

Für den optimalen Grillgenuss ist hochwertiges Fleisch unverzichtbar. In unserer maxi.fleischtheke gibt es daher eine große Auswahl an Grillspezialitäten in bester AMA-Gütesiegel-Qualität aus heimischer Herkunft. Und diese werden stets individuell für ihre Wünsche zugeschnitten.

Neben einem großen Steaksortiment finden Sie hier auch köstliche Grillgerichte wie Spareribs, die es in mindestens drei verschiedenen Sorten gibt: Natur, mit Knoblauch-Pfeffer oder mit Braten- und Grillgewürz. Genauso ideal fürs Lagerfeuer: unsere hausgemachten Cevapcici für echtes Balkan-Feeling oder bestes Rinderfaschiertes für leckere Burger-Patties.

Tipp: Ein besonderes Grill-Highlight ist auch unsere sogenannte „Fledermaus“ vom Schwein. Leicht rosa gegrillt, bleibt sie innen zart und wird außen schön knusprig!

Grillen mit Lagerfeuer-Feeling

Wer sein Fleisch direkt in der Glut garen möchte, kann zum Beispiel auf eine Feuerschale zurückgreifen. In dieser wird zunächst ein gleichmäßiges Glutbett vorbereitet und bis zur weißen Asche durchglüht. Dann wird die oberste Ascheschicht entfernt und das Fleisch in die orangefarbene Glut gelegt, um es von allen Seiten scharf anzugrillen. Dabei ist es wichtig, die Kerntemperatur regelmäßig mit einem Thermometer zu kontrollieren. 

Sobald das Steak rundum schön knusprig ist und die Kerntemperatur ca. 1–2 Grad über der gewünschten Temperatur liegt, wird es von der Glut genommen und ca. 10 Minuten ruhen gelassen.

Dickere Fleischstücke können auch indirekt auf die gewünschte Kerntemperatur gebracht werden. Dazu empfiehlt sich ein erhitzter Stein, eine vorgewärmte Platte, ein Grill oder ein Backofen. Auf dieser Unterlage sollte das Fleisch ruhen, bis es die gewünschte Kerntemperatur und damit den optimalen Gargrad erreicht hat.

Knusprig und zart von der Feuerplatte 

Alternativ kann eine speziell für diesen Zweck entwickelte runde Feuerplatte auf den Rand einer Feuerschale oder einer Feuertonne gelegt werden. Diese Grillfläche wird vor dem Erhitzen mit Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Kokosfett eingerieben und das Fleisch darauf gegart, sobald das Feuer richtig lodert. 

Die Öffnung in der Mitte der Platte sorgt dafür, dass die Flammen und der Rauch optimal entweichen können und so die perfekte Hitze und ein rauchiges Aroma entstehen. Auch Zwiebeln und anderes Gemüse lassen sich so hervorragend rösten.

Hausgemacht in der maxi.fleischtheke

  • Maxi-Schlemmergrilltasse: je 2 Schopf-, Schlögel- und Hüftsteaks

  • Maxi-Grillzauber: 4 Stück Schweinsmedaillons, 2 Stück Schopf und 2 Stück Karree, ohne Knochen

  • Maxi-Grillteller: gewürzt oder ungewürzt, je 2 Stück Koteletts, Bauchstreifen und Spareribs

  • Maxi-Partygrilltasse: je 2 Stück Grillkotelett, Grillschopf und Fleischspieße, Rind und Schwein gemischt

Tipp:  Unser Logo „im Haus gemacht“ steht für höchste Qualität, Handwerk und Regionalität. Denn an der maxi.fleischtheke erhalten Sie ausschließlich Fleischprodukte in bester AMA-Qualität aus heimischer Herkunft. Hier erwarten Sie liebevoll zubereitete Fleischplatten, hausgemachte Spezialitäten für jeden Anlass und individuell für Sie angefertigte Zuschnitte. Unser fachkundiges Team steht Ihnen dabei jederzeit mit Rat und Tat zur Seite – damit jedes kulinarische Vorhaben zum garantierten Erfolg wird.

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