Griechischer Lifestyle der Extraklasse
Wer schon einmal die griechische Insel Rhodos mit dem Auto erkundet hat, kennt ihn vielleicht: den Olivenöl-Shop von Anastasios G. Anastopoulus in der Nähe von Archangelos. Der Familienbetrieb hat bereits eine sehr lange Geschichte: Seit 1910 pflanzt die Familie Anastopoulus hier schon Olivenbäume an. Inzwischen führt Anastasios den Betrieb in dritter Generation und hat sich auf die Gewinnung von hochwertigem Olivenöl aus der Koroneiki-Olive spezialisiert – mit außergewöhnlichem Ergebnis.
Was genau ist das Einzigartige an der Koroneiki-Olive? Als eine der ältesten Olivensorten hat sie einen hohen Anteil an hochwertigen Fettstoffen und es wird ihr eine positive Wirkung auf den Stoffwechsel nachgesagt. Extra köstlichen Geschmack erhält die Olive außerdem vom Mikroklima rund um die Gegend von Archangelos. Und bei Anastasios Anastopoulus sind die exzellenten Oliven bestens aufgehoben: Jedes Jahr im Spätherbst kümmert er sich liebevoll um die handverlesene Ernte. Die hochmodernen Pressen befinden sich in unmittelbarer Nähe zur Ernteregion – mit kurzen Transportwegen können die Oliven also schnellstmöglich im schonenden mechanischen Verfahren gepresst werden.
Kein Wunder, dass das Öl der Koroneiki-Olive besonders mild im Geschmack ist. Seine leuchtende grüne Farbe und seine fruchtige Note begeistern ebenso wie der geringe Säuregehalt von weniger als 0,4 %. Vielseitig einsetzbar ist das „Extra Virgin Olive Oil“ noch dazu: Es eignet sich sowohl für die kalte als auch für die warme Küche, zum Braten, Kochen und Backen ebenso wie für den puren Genuss mit frisch geröstetem Brot und Meersalz. Falls Sie jetzt schon Lust auf mediterranes Flair haben, wissen Sie ja, wo Sie das exquisite Öl der Koroneiki-Olive finden – nämlich bei Maximarkt!