Die Vorarlberger Käserebellen stellen innovative Spezialitäten her, wie etwa den Heublumen Rebell, der einzigartig nach Alpenwiesen und Frühling duftet. Alle Rebellen-Käsesorten bestehen zu 100 % aus Bergbauern-Heumilch. So ergibt sich eine Qualität, die man schmeckt!
Die Alpenwiese lässt grüßen
Der Heublumen Rebell der Vorarlberger Käserebellen
Rahmig, cremig-geschmeidig und wunderbar duftend
An sonnige Almen und blühende Alpenwiesen erinnert der schmackhafte Heublumen Rebell. Aus pasteurisierter Heumilch hergestellt, reift dieser laktosefreie Schnittkäse 4 Monate. Der einzigartige Duft nach Honig, Blütenaromen und Jungholz stammt von der Heublumen-Mischung, mit der der Käse zum Schluss umhüllt wird. Alle Käsesorten der Vorarlberger Käserebellen – so auch der Heublumen Rebell – bestehen zu 100 % aus Bergbauern Heumilch. Bei der Fütterung der Milchkühe wird besonders auf die Jahreszeiten geachtet: Während sich die Kühe im Sommer auf den Weiden oder Almen vom Besten der Natur ernähren, erhalten sie im Winter das Heu ebendieser Wiesen, das die Bauern vorsorglich in den Sommermonaten abmähen und trocknen. Diese Art der Bewirtschaftung trägt zum Umweltschutz bei und sorgt auch für die einzigartige Qualität der Käsesorten, für die die Käserebellen weit über die Grenzen des Ländles hinaus bekannt sind.
Die Käserebellen und ihre Spezialitäten
Die Geschichte der Käserebellen geht übrigens bis ins 19. Jahrhundert zurück. Aus Protest gegen die damals den Milch- und Käsemarkt beherrschenden Bregenzerwälder Käsegrafen schlossen sich 1860 vier Bauern zusammen, um eigenständig ihre Milch zu verarbeiten und Käse herzustellen. Produziert werden die innovativen Rebellen-Käsesorten, wie etwa der Heublumen Rebell, nach wie vor in der kleinen Vorarlberger Gemeinde Sulzberg. Und da das Ländle nun nicht gerade um die Ecke liegt, gibt es den Heublumen Rebell natürlich auch bei Maximarkt.