Bräuer – Mühlviertler Naturbäcker
Marktplatz 3
A-4193 Reichenthal
Produkte
Brot, Gebäck, SüßesSinnvoller Genuss
Die Urkraft des Mühlviertels und seine bäuerlichen Erzeugnisse sind die Wurzeln des Bäckereibetriebes von Martin Bräuer in Reichenthal. Der Bäckermeister setzt auf natürliche Zutaten vorwiegend aus der Region und bereitet daraus – gänzlich vormischungsfrei und nach eigenen Rezepturen – Brot, Gebäck und Süßwaren zu. Martin Bräuer führt die Bäckerei in dritter Generation: 1923 eröffnete sein Großvater Anton den Betrieb, sein Vater Ernst baute den ersten Steinofen und begründete damit die Erfolgsgeschichte des weitum geschätzten Bräuer-Steinofenbrotes.
Seit 2012 auf dem Markt sind die „Kekse mit Sinn“, inspiriert von Hildegard von Bingen. Bio-Urdinkel aus Oberösterreich, der vor dem Backen in der hauseigenen Mühle immer frisch gemahlen wird, und die mit Bedacht ausgewählten Zutaten und Gewürzkombinationen zeichnen die gesunden Naschereien aus. „Kekse mit Sinn“ gibt es mittlerweile in sieben verschiedenen Sorten.
Die Sorte „Gute Laune“ beinhaltet die Gewürzmischung Zimt, Muskat und Nelken, die laut Hildegard von Bingen das Gemüt fröhlich stimmt. „Schöne Stunden“- Kekse, mit Maronen gebacken, sorgen für Genuss und Entspannung. Vier wohltuende Sorten nehmen mit ihren Namen Anleihe im Tierreich. Neu im Sortiment bei Maximarkt ist übrigens der „Märchen-Prinz“, der mit Kakaobohnen und einem Hauch Orange die Herzen verzaubert.