Feichti's – Mangalitza
Wippenhamerstraße 1
A-4970 Eitzing
Produkte
WollschweinefleischDer Innviertler Familienbetrieb Feichti’s bietet hochwertige Fleisch- und Wurstprodukte vom Mangalitza-Schwein an. Ob Schnitzel, Karree, Schinken, Surspeck, Zwiebling-Aufstrich und vieles mehr – Wollschwein-Produkte sehen nicht nur edel aus, sondern schmecken auch ausgezeichnet.
(Woll-)Schwein gehabt
Die Fleischhauerei von Josef Feichtinger ist in Eitzing im Innviertel zu Hause. Der Familienbetrieb hat sich auf regionale Innviertler Produkte spezialisiert. Für Feichtis Bauerngeselchtes wird nur Schweinefleisch aus der Region verwendet. Das Fleisch wird nach eigener Rezeptur – ohne Geschmackverstärker und ohne Farbstabilisatoren – trocken gesalzen und vorsichtig mit Buchenholz geräuchert.
Seit 2006 beschäftigen sich Josef Feichtinger senior und seine beiden Söhne Andreas und Josef junior intensiv mit der Erzeugung von Mangalitza-Spezialitäten. Das Mangalitza ist ein aus Ungarn stammendes Wollschwein. Seinem dicken Rückenspeck verdankt es seinen Namen: „Mangalica“ bedeutet walzenförmig. Die Wollschweine sind am liebsten im Freien und bekommen viel Zeit, an Gewicht und Größe zuzulegen.
Der exquisite Geschmack des Mangalitza-Schweins
Echte Feinschmecker wissen: Die Fleischqualität ist bei Mangalitza-Schweinen absolut exquisit. Feinfaserig, edel weiß marmoriert und von einem dunklen Rot – das Fleisch begeistert mit einem zarten, saftigen Aroma, das ein bisschen an den Geschmack von Wildschwein erinnert. Typisch für das Mangalitza-Schwein ist seine strahlend weiße Speckschicht. Aber das Fleisch schmeckt nicht nur ausgezeichnet, es ist auch ernährungstechnisch sehr hochwertig: Mit seinem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und natürlichen Antioxidantien passt das Wollschwein wunderbar zu einem ausgewogenen Lebensstil. Das hat natürlich mit seiner artgerechten Weidehaltung und Fütterung zu tun. Sie sehen also: Das Mangalitza-Schwein bietet auf ganzer Linie höchsten Fleischgenuss!
Wer gerne einmal ein Mangalitza-Schwein probieren möchte, ist bei Maximarkt genau richtig. Wir arbeiten mit dem Innviertler Familienbetrieb Feichti’s zusammen, der nach altüberlieferter Bauerntradition beste regionale Fleischprodukte herstellt – und auch wunderbar edles Mangalitza-Fleisch im Angebot hat. Die Wollschweine dürfen sich beim benachbarten Bauern frei austoben und in aller Ruhe graben und suhlen. Ihr Futter besteht hauptsächlich aus Getreide, Stroh und Rohfasern – kein Soja! Sie ergänzen ihre Mahlzeiten noch selbst mit Insekten, Gras, Wurzeln und Obst. Gefüttert und gehalten werden sie mindestens zwölf bis achtzehn Monate lang. Kein Wunder, dass diese spezielle Fütterung und die lange Mastzeit sich positiv auf die Fleischqualität auswirken!
Von frischem Mangalitza-Schnitzel übers Karree bis zum Schopf – Feichti’s hat eine großartige Auswahl an Wollschwein-Frischfleisch, das sich zudem perfekt mit unserer Knödelvielfalt kombinieren lässt. Natürlich warten aber auch jede Menge weitere Mangalitza-Fleisch- und Wurstwaren auf Sie: Ob Schinken, Schulter, Bauch, Schopf, Surspeck oder auch Zwiebling Aufstrich, alles ist dabei. Wir wünschen guten Appetit!