massive wine’s aus dem Burgenland
Marietta und Robert Keringer führen das Weingut Keringer seit dem Jahr 2004. Das Familienweingut liegt in Mönchhof mitten im Weinbaugebiet Neusiedlersee. Von Anfang an setzten sich Marietta und Robert Keringer das Ziel, außergewöhnliche Spitzenweine zu kreieren, in denen der Genießer die einzigartige Kraft der Natur schmecken. Zahlreiche internationale Auszeichnungen unterstreichen die erstklassige Qualität des Weines: vierfacher „Golden League“-Sieger, siebenfacher „Bester Produzent Österreichs“ bei der Berliner Weintrophy, „Best National Producer“ bei der Austrian Wine Challenge 2013 und 2017, mehrfacher Sieger beim „SALON Österreich Wein“ und vieles mehr.
Einzigartiger Weinstil
Robert Keringer überzeugt mit Weinen, die über eine einzigartige und präzise Stilistik verfügen. Ausdrucksstarke, kräftige, mächtige Rotweine mit feiner Frucht sind sein Markenzeichen. Das Tannin setzt Akzente, ist aber perfekt eingebunden. Die Weißweine zeigen sich ebenso ausdrucksstark und begeistern mit ihrer Typizität und Kraft. Ein besonderes Anliegen sind Robert Keringer auch die Verwendung von seltenen, gebietstypischen Sorten und die spezielle Vinifikationsmethode der Topweine. Beim „Massiv“ sowie bei der Serie der „100 Days“-Weine reifen und gären die Trauben 100 Tage mit Schalen und Kernen auf der Maische, bevor sie gepresst werden und sodann ins kleine Eichenfass zur weiteren Reifung gelangen.
Fotocredit: Helmreich