Das Mahlen ist des Müllers Lust
Natürlich, echt und einfach gut – das sind die Getreideprodukte der Rosenfellner Mühle, einem niederösterreichischen Mühlenbetrieb, der bereits in dritter Generation von Monika Rosenfellner geführt wird. Als Bio-Pioniere arbeiten die Müllerin und ihr Team mit Leidenschaft an der Entwicklung von immer neuen Produktideen, die alle eins gemeinsam haben: Sie versprechen jede Menge natürlichen und nachhaltigen Genuss.
Die regionalen, hochwertigen Getreideprodukte entstehen dank einer Kombination aus Tradition und Innovation: So treffen neue Ideen auf bewährte Herstellungsverfahren wie die alte Steinvermahlung, die in der Rosenfellner Mühle wiederauflebt und ausschließlich feinstes Mehl produziert. Außerdem werden alle Produkte mit zu 100 % erneuerbarer Energie und fairem Handel hergestellt. Die eigens errichtete Wasserkraftanlage, die Umstellung auf Pellets und Elektrostapler sowie die Reduktion des Verpackungsmaterials sind nur einige von vielen Nachhaltigkeitsmaßnahmen, die die Rosenfellner Mühle gesetzt hat – ein Engagement, das sie mit dem Energieeffizienzpreis Helios 2016 ausgezeichnet hat. Kein Wunder, dass Maximarkt gerne mit einem so vorbildhaften Unternehmen zusammenarbeitet und verschiedene hochwertige Rosenfellner Mehle im Sortiment hat!
Wer den Müllern gerne mal über die Schulter blicken möchte, dem stehen die Türen selbstverständlich offen: Es erwarten Sie spannende Mühlenführungen mit Wissenswertem rund ums Korn, Vorführungen der verschiedenen Verarbeitungsarten in der Mühle und eine Reise durch die Mühlentradition. Schauen Sie vorbei!