Ich wollt, ich wär ein Wanderhuhn
Was tut man, wenn man für seine Nudel-Manufaktur nur die besten Eier verwenden möchte, aber einfach keine findet, die einen überzeugen? Wenn die Zustände in der Freilandhaltung bei weitem nicht so gut sind, wie man sich das wünscht? Und wenn die Hühner schlichtweg nicht glücklich genug wirken, um hervorragende Eier zu legen? Nun, wenn man ist wie Wolfgang Wallner, dann hat dieses Problem eine einfache Lösung – man startet einfach seine eigene Hühner-Freilandhaltung.
Hühner sind Herdentiere. Am liebsten halten sie sich in der Nähe ihres Stalles auf, wo sie Sicherheit und Nahrung finden. Auch wenn sie um sich herum noch so viel Freiraum finden, sie nutzen ihn nicht. Nach spätestens zwei Wochen ist also rund um einen stationären Stall alles weggepickt und weggeschart – und die Hennen stehen im Dreck. Um genau das zu verhindern und der Herde regelmäßig frisches Grünfutter zu bieten, leben Wolfgang Wallners Hühner als „Wanderhühner“: Ihr mobiler Stall wird immer wieder von einem Traktor versetzt, damit die Hennen rund um ihren Stall eine frische Grasfläche vorfinden – und nach Lust und Laune picken können. Auch die Herdengröße hat Wolfgang Wallner verkleinert, damit jedes Huhn viel Freiraum in seinem Auslauf hat. Kein Wunder, dass Wallners Wanderhühner ganz besonders hochwertige Eier legen! Ein weiterer Bonuspunkt: Dank Wanderhuhn bleibt auch der Boden gesund und kann wieder aufblühen. Ein großartiges Projekt, finden wir bei Maximarkt – darum haben wir die hervorragenden Wanderhuhn-Eier auch im Sortiment!