Besonderer Genuss aus den Hohen Tauern
Hochwertige Rohstoffe aus Österreich, frische Kräuter und Gewürze der Region und die reine Bergluft der Hohen Tauern kreieren die unvergleichlichen Großarler Spezialitäten. Hier stehen Qualität, Handwerkskunst und Leidenschaft an erster Stelle. Für die Produkte werden ausschließlich hochwertige österreichische Rohstoffe verwendet. Diese werden mit frischen, regionalen Kräutern veredelt. Die Großarler Metzgermeister bedienen sich altbewährter Traditionen und Techniken und ihrer Leidenschaft, um die Spezialitäten in Handarbeit zu vollenden. Beste Fleischstücke und eine aromatische Räucherung über Buchenholz verleihen den Großarler Selchwaren ihren herrlichen Geschmack – ehrlich und authentisch.
Die mit trockenem Salz marinierten Fleischstücke ruhen für mehrere Woche in einer speziellen Gewürzmischung. Anschließend wird das Fleisch bei maximal 20 °C über Buchenholz mild geräuchert. Unter ständiger Kontrolle hängt es dann an der reinen Bergluft langsam bis zur typischen Abtrocknung ab. Nach der Reifung werden die Großarler Selchwaren mit regionalen Kräutern und Gewürzen händisch veredelt. Diese aromatische Finesse gibt den Großarler Genussprodukten ihre spezielle und einzigartige Note.