Backe backe Barbecue

Wenn an lauen Frühlings- und Sommerabenden herrliche Düfte aus den Gärten strömen, hat die Grillsaison offiziell begonnen. Saftige Steaks, beispielsweise aus unserer maxi.fleischtheke, herzhafte Würstel und knackige Salate sind nur einige der Köstlichkeiten, die zu einem guten Grillabend gehören.

Was aber auf keinen Fall fehlen darf: frisches Brot und Gebäck! Und davon gibt es in der maxi.backstube jede Menge.


Perfekte Burgerweckerl

Burger werden bei uns am liebsten auf dem Grill zubereitet. Deshalb haben es sich unsere Bäckermeisterinnen und Bäckermeister zur Aufgabe gemacht, aus feinstem österreichischen Weizen- und Dinkelmehl flaumige, lockere und extragroße Burgerweckerl zu kreieren: 

So wird jeder Burger zu einem Geschmackserlebnis.

Mediterranes Ciabatta

Mit seiner luftigen Struktur und knusprigen Kruste ist unser Ciabatta eine ausgezeichnete Beilage zu Grillgerichten. 

Hergestellt aus besten Zutaten wie österreichischem Ruchmehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl bietet es einen unvergleichlichen Geschmack, der wunderbar zu gegrilltem Fleisch, Gemüse und Dips passt.

Herzhaftes Zwiebel-Käse-Krusti

Ob zum Dippen, als Salatbeilage oder pur – unsere Zwiebel-Käse-Krustis aus Durumweizen sind der ideale Grill-Snack. Garniert mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen, Röstzwiebeln und Käse aus eigener Produktion sind sie eine knusprige Jause mit Suchtfaktor.

Originale Bosna-Weckerl

Ein goldbraun gegrilltes Würstel, garniert mit frischen Zwiebeln, Curry, Ketchup und Senf, eingepackt in ein flaumiges Weckerl – so muss eine richtige Bosna sein! In unserer maxi.backstube werden die Bosna-Weckerl direkt vom Mehl weg aus regionalem Weizen- oder Dinkelmehl gebacken. Die ideale Basis für eine erstklassige Bosna vom Grill!

Knusprige Baguette-Vielfalt

Außen knusprig, innen locker und fluffig, passt Baguette zu allen Grillspezialitäten. Unser Backstuben-Team hat sich dafür etwas Besonderes ausgedacht: Vom klassischen und französischen Baguette über das kernige 3-Korn-Baguette und das würzige Zwiebelbaguette bis hin zum süßen Dinkel-Honig-Baguette hat es für jeden Geschmack das passende Brot gezaubert.

Darf's noch was Süßes sein?


Erdbeerzeit ist Kuchenzeit

Wer kennt das nicht: Eigentlich ist man schon satt, aber etwas Süßes darf es dann doch noch sein. Besonders nach einem deftigen Grillabend ist die Verlockung nach einem Dessert groß. Unsere maxi.backstube hat die Lösung: ein frischer Erdbeer-Blechkuchen mit saftigen Erdbeeren direkt aus dem Eferdinger Becken auf einem luftig-lockeren Rührteig. Das weckt Frühlingsgefühle! 

 

Ein süßes Wunder – unser Plunder

Aber auch unser Plundergebäck überzeugt mit allem, was das süße Herz begehrt: Haselnüsse, Waldviertler Mohn, heimischer Topfen und viele weitere Varianten erfreuen sich stets großer Beliebtheit.

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